Datenschutzerklärungen für betroffene Personen
gem. Art 13 und Art 14 DSGVO


1.   Allgemeiner Hinweis gem. Art 14 DSGVO
Art 14 DSGVO legt fest, dass betroffene Personen über die Verwendung von personenbezogenen Daten zusätzlich über die Datenkategorien und die Herkunft (Quelle der Daten) zu informieren sind, wenn diese Daten nicht bei der betroffenen Person (selbst) vom Verantwortlichen erhoben werden, z.B.:
  • bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten von Kunden und Lieferanten im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit bzw. von an der Leistungserbringung (z.B. Vertragserrichtung) beteiligten Personen (z.B. Ansprechpartner des Kunden), da diese Daten von den Vertragspartnern bekannt gegeben werden; oder
  • beim Aufbau einer Marketingdatenbank für eigene Zwecke (die Kontaktaufnahme erfolgt per Post) aus öffentlichen Quellen;
  • bei der Verarbeitung von Daten von Kunden oder Lieferanten, wenn die Auftragserteilung durch Dritte vermittelt wird.


2.   Marketing für eigene Zwecke:
Verarbeitete Datenkategorien: Stammdaten und Kontaktdaten
Datenherkunft: öffentlich verfügbare Daten (z.B. Firmenbuch, Telefonbuch)

 
3.   Daten von Kunden und Lieferanten:
Verarbeitete Datenkategorien: Stammdaten, Kontaktdaten, Beziehung zum Kunden/Lieferanten, Inhalt des Auftrags (z.B. Forderung, Rechnungs- und Fälligkeitsdaten, Leistungsdaten etc., d.h. Daten, die zur Durchsetzung des Anspruches des Kunden/Lieferanten notwendig sind).
Datenherkunft: Mitteilung des Kunden oder Lieferanten

 
4.   Art der Informationserteilung gem. Art 14 DSGVO 
Die Informationserteilung im Sinne des Art 14 DSGVO erfolgt im Rahmen der erstmaligen Verwendung der Daten, jedoch längstens binnen eines Monats nach Erhebung (eine Offenlegung der Daten an Dritte ist nicht vorgesehen); der Hinweis auf die Datenschutz-Information ist in der Email-Signatur und den AGB enthalten, sodass Dritte beim Erstkontakt die Information erhalten.
 

5.   Allgemeiner Hinweis gem. Art 13 DSGVO
Art 13 DSGVO legt fest, dass betroffene Personen über die Verwendung von personenbezogenen Daten vor der Erhebung der Daten informiert werden müssen. Bei erstem Email-Kontakt/sonstigem Kontakt mit  Kunden oder Interessenten (anfragende Personen, die dann nicht zu Kunden werden). Zu Verarbeitungstätigkeit und Verarbeitungszweck, siehe die Erklärungen zu Art 14 DSGVO oben.

 
6.   Rechte einer betroffenen Person
Der betroffenen Person (natürliche Person, deren personenbezogenen Daten verarbeitet werden) kommen umfassende Rechte gegenüber uns als dem Verantwortlichen im Sinne des DSG 2000 zu, durch welche die Transparenz der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sichergestellt werden soll, indem sich die betroffene Person darüber informieren kann und auch weiß, von wem und weshalb ihre personenbezogenen Daten, auf welche Art und Weise, verarbeitet werden:
  • Recht auf Bestätigung einer Datenspeicherung
  • Recht auf Auskunft über die Datenspeicherung
  • Recht auf Berichtigung gespeicherter Daten
  • Recht auf Löschung gespeicherter Daten
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gespeicherter Daten
  • Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung gespeicherter Daten (nur bei berechtigtem Interesse)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung)
  • Wenn die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht, hat die betroffene Person, das Recht die Einwilligung jederzeit zu widerrufen (Marketing für eigene Zwecke); der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
  • Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Diese Rechte können formlos geltend gemacht werden (z.B. persönlich, per Boten oder brieflich an unsere Adresse, ST-Profile GmbH, 4050 Traun, Industriestraße 56, per E-Mail an office@st-profile.at, per Telefon unter +43 732 38 32 45, per Telefax unter +43 732 38 64 426, oder über das Kontaktformular der Website). Dabei muss sich die betroffene Person identifizieren und zur Identifikation beitragen, damit eine Antwort auf die Ausübung des jeweiligen Rechtes tatsächlich an die betroffene Person adressiert, bzw. die richtige Adressierung sichergestellt werden kann.

 
7.   Datenschutzerklärung für die Nutzung von Webanalysedienste
Diese Website nutzt keine Webanalysedienste (zb. Google Analytics, e-tracker,…)

 
8.   Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session- Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
 
 

9.   Zusatz bei Auftragsverarbeitung außerhalb der EU
Sofern Sie eine Kontaktadresse außerhalb der europäischen Union angeben, werden Ihre Daten zur Auftragsverarbeitung an einen Auftragsverarbeiter außerhalb des EU-Raumes übermittelt, und zwar zur Speicherung der personenbezogenen Daten (wobei der Zugriff über das Internet erfolgt) und Abwicklung des Auftrages. Die Übermittlung erfolgt auf Basis einer Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung mit "EU-Standard-Vertragsklauseln".

 
10.  ST-Profile-App
Es werden keine Personen- oder Gerätebezogenen Daten gespeichert. Lediglich ein Device-Token wird hinterlegt, welcher für die Push-Notifications benötigt wird. Dieser Device-Token wird zusammen mit einer Nachricht an Apple übergeben und anschließend erhält das entsprechende Gerät eine Push-Notification. Es werden keine Cookies verwendet.
Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Website besser und benutzerfreundlicher zu machen.
Akzeptieren
Wenn Sie keine Aufzeichnung wünschen können Sie diese unter Datenschutz deaktivieren.
X